Тополь пирамидальный

ТОПОЛЬ ПИРАМИДАЛЬНЫЙ

Я стою под тополем высоким,
Он, касаясь полотна небес,
То рисует месяц одинокий,
То – одно из множества чудес.

Он творит давно и неустанно,
Отправляя душам, что в родстве,
Росписи, то в штат Луизиана,
То в поселок русский при Москве.

Правда, мысли всплеск оригинала
Трудно сохранить для галерей:
Развелось корректоров немало
На Земле в семействе тополей.

Люд земной картины наблюдает,
Каждый видит свой абстрактный мир.
Друг мой, я, быть может, не узнаю,
Что твой тополь нынче сотворил.

Только я об этом не жалею:
Люди, тем они и хороши,
Если, свою чувственность лелея,
Распознают родственность души.

Я стою под тополем высоким,
Он, касаясь полотна небес,
То рисует месяц одинокий,
То одно из множества чудес.

И, быть может, радуя кого-то,
В рамках ностальгических оков,
По озерам штата Миннесота
Пляшет дождь с приволжских берегов!


Рецензии
Интересные мысли, интересное стихотворение.
А мои тополя, которые говорили надо мной всё детство, срубили.
И знаете, прочитав Ваш стих, я в Яндексе ознакомилась со статьями об этих деревьях. Столько нового узнала. Оказывается, они растут даже на Чукотке...
Спасибо. С уважением, Ольга.

Ольга Пастернак   30.11.2014 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прятную рецензию и информацию!

Здоровья!

Александр Блытушкин   19.12.2014 18:12   Заявить о нарушении