***

Это ночное небо такое черное,
что эта темнота входит внутрь меня,
такое синее,
как будто над тобой море.
Ты среди звезд,
как в комнате среди зеркал и пустоты,
и среди всех себя,
попробуй найди,
кто из них действительно ты.
Но сколько бы звезд там не светило,
твоя из них только одна,
из них - самая далекая и самая близкая.
И ты обязательно разделишь эту звезду с кем - то другим,
и она как компас будет показывать тебе путь,
и отражать тебе дорогу,
направлять на стороны света,
юга,
севера,
востоки.
Помогать найти твои города и страны,
твой угол в этом огромном мире,
обойти все штормы и ураганы,
переплыть все цунами и пучины.
--------------------------------------------------
А внутри меня идет борьба моего добра с моим же злом,
перелом,
переход,
бездна,
разлом,
тектонических плит души,
и вытекающая "магма" жжет ноги.
И ты стоишь на дороге,
которой уже нет,
которая никуда не ведет,
и превращаешься в ветер,
который никуда не дует,
и никуда тебя уже не унесет.


Рецензии