Рыцарь

Под вечер становятся мысли острее -
Их осень инъекцией вводит под кожу.
Уставшая, тянешься ты к батарее,
Как будто она обогреть тебя сможет.

Таятся в углах острозубые тени,
И я с ними слился сегодня похоже -
Вчера ты мои обнимала колени,
Сегодня же стала надменней и строже.

Опять заплутала в причудливом мифе
Ты словно в волшебном лесу Авалона.
Мерещится взгляд тебе война фер-сидхе
Сквозь грань меж мирами не толще фотона.

Ты знаешь, наш город не чист, а стерилен -
В нём жизнь задавили под рамкой закона.
И каждый герой чуть труслив и бессилен
В коробке живёт из стекла и бетона.

Но есть здесь и те, кто достоин легенды:
Такие же мы, но немножечко боги.
Пока рвали небо собой реагенты,
Мостили они прямо к звёздам дороги.

А где-то шагает на красной планете
В колючих песках марсоход шестиногий.
И, может, он нам на вопросы ответит
Из био-, антропо- и всяческих -логий.

Но ты безучастна ко всем моим сказкам -
В окно наблюдаешь за белым оленем.
К причудам твоим я прилично натаскан
И стану подобен сегодня я теням.

Тебя полюбил я такой своенравной -
Блуждай лабиринтами воображенья,
А я чуть поодаль ждать буду исправно,
Как преданный рыцарь твоё возвращенье.


Рецензии