Странник

Я странником вечным себя ощущаю
На улицах встречных людей изучая.
В метро, электричке, маршрутке, трамвае
Забытые хлопоты все вспоминаю.
И глядя на женщин с детьми с угасающими
В пергамент пожухшими блеклыми лицами,
Как в пропасть бросаюсь времён ужасающую!..
И как угораздил меня Бог влюбиться?
Так молодо, сильно, свежо и опасно,
Отчаянно, будто мне двадцать лишь лет,
И прожитой жизни как будто бы нет,
И время как будто застыло – не властно!

05.2010


Рецензии