А мы уйдём

А мы уйдём на Запад
Хотя вот и на Север
Да точно, вот на Север
Не прочь бы мы пойти.

А что нам этот Запад,
И что нам этот Север,
К чему нам этот Север,
Когда красив Восток?

Исходим от Востока,
Зачем такой нам нужен?
Такой нам разве нужен,
Когда прекрасен Юг?

На Юге не нашли мы,
Того чего искали.
И всё чего искали,
Там нету, будем Здесь.

Но Здесь уже мы были,
И Там мы побывали.
А раз Там побывали,
Куда же нам идти?

Пойдём-ка за кефиром,
Его мы с горя выпьем,
Его-то точно выпьем,
И вспомним старину.

Когда ветра Зефира,
Нам душу вдохновляли,
Так душу вдохновляли…
Теперь уж нету их.

И сделать иль не сделать,
Хотим и не хотим мы,
Мечтаем, не мечтая,
Да разве это жизнь?

Сидим вот так, скучаем,
И ноги лишь несут нас,
И ноги нас несут лишь
В заоблачную высь.

Да где же толк от Выси?
Неужто не бывали?
Да будто не бывали,
Мы в Выси иль Внизу!

И голос чей-то тихий,
Нам песню напевает,
Так сладко напевает,
О том, что проку нет.

Так может, постоим мы,
Скорее разберёмся...
Мы быстро разберёмся
И нам забрезжит свет.

Что толку так шататься,
Искать чего-то где-то,
Смотреть чего-то где-то,
Когда всё тут, при нас.

И длиться будет это,
Хоть до скончанья века,
Вплоть до скончанья века,
Так думать будем мы.

Так может, хватит думать?
Пора за ум бы взяться?
За ум пора бы взяться,
И вмиг всё разрешить.

Ходить, плясать не стоит,
Не надо умных мыслей,
Не надо глупых мыслей,
А просто посиди.

Окинь всё то, что было,
Забудь о том, что будет,
Зачем тебе, что будет?
Ты просто действуй сам.

Тогда и мысль благая,
Пробудит тёмный разум.
Одёрнет мрачный разум,
И к свету поведёт.

А свет всегда был рядом,
Ходить искать не надо,
Его искать не надо,
Ты просто повернись.

Не жмурься, не ругайся,
А просто взором чистым,
Давай-ка, взором чистым,
Ты на него взгляни.

Уйдут тогда невзгоды,
Подует свежий ветер,
Возникнет свежий ветер,
Даст жизнь он парусам.

Услышишь песню жизни,
Смахнёшь с главы ты пепел,
Стряхнёшь с главы ты пепел,
И встанешь у руля.

Тогда решенье будет,
И ты по водам светлым,
И ты по светлым водам,
Вдаль смело поплывёшь.

И будет уж не страшен,
И вовсе не так тёмен,
И вовсе уж не тёмен,
Грядущего полог.

Вставай же у штурвала,
И озари улыбкой,
Ты одари улыбкой,
Свой новый горизонт.

Пусть вдалеке проснётся,
Едва пока мерцая,
Чуть-чуть едва мерцая,
Мечты твоей звезда.

Осветит она воды,
Благого Океана,
Святого Океана,
Не Рока, а Судьбы.

Вдохни-ка полной грудью,
И грусть ты, выдыхая,
Печаль ты, выдыхая,
Былое отпусти.

Открой глаза, не бойся,
Плывёт уж твой корабль,
Летит уж твой корабль
По светлому пути.

11.09.14


Рецензии