жить тороплюсь... такие вот дела...

Жить тороплюсь… Такие вот дела…
Татухи на груди забили шрамы…
Я не сказал, но сердцем поняла
всё, что случилось, старенькая мама.
***
Да всё ОК… застала за столом…
Не отвечал? прости меня, засранца,
Я просто уезжал… работы – лом…
Да без меня и что? … за иностранца.

Да не беременна! Не нервничай, мамуль!
Я не кричу… не плачь… конечно жалко…
Теперь не пью и не сажусь за руль…
Приедем скоро в гости… Я и Галка.

Что привезти? Давай куплю икры?
Есть деньги. Не снимай … не надо…
Нас тоже задолбали комары,
а огурцы вчера побило градом…

Забей на них… да я не матерюсь,
да не учила… всё, прости засранца…
Пусть внука мне родит - тогда напьюсь,
шучу… я говорил … за иностранца.

Ты лучше расскажи, как ты живёшь?
Рука болит? А как твои колени?
Мам … я не верю, ты наверно врёшь,
я помню, там высокие ступени…

Здоровье в норме, ты не паникуй…
я понял… на душе тревожно…
куда ж понять большому дураку…
да, сердце матери... конечно осторожно….

На кладбище поедем… приготовь
всё на помин, конфеты и игрушку…
нет... называет мама... не свекровь,
конечно любит… мам, ты как старушка.

Да помню, помню… скоро… 83…
весной справляли? ну прости засранца,
пойду курну… с женой поговори….
Где? за границей… Да, за иностранца…

***
Поговорили?.. Ты меня ждала?…
Четвертый раз? теперь я лягу с боку….
Жить тороплюсь… такие вот дела…
А сколько жить? известно только Богу…


Рецензии
Это самое сложное писать так, как говоришь.Тем ценнее, тем более, что еще и душу трогает. Удачи!!!

Елена Гута   15.09.2014 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.