Феникс горит

Есть  на  Востоке Земли
Вечного Счастья Страна.
Там из Ворот золотых
Солнце восходит с утра.

От  колесницы его
Льётся живительный свет
И долгожданной Весной,
И  в стылый,  зимний  рассвет.

Дерзкий, когда Фаэтон,
Пламенем смерти гоним
Мчится сюда, то огнём,...
Нет! Не коснётся Земли!

Чужды болезни и страх,
И злодеянья с войной,
Правят Любовь и Добро
Этой волшебной страной.

Лес в честь Светила взращён,
Вечнозелёный всегда,
И благодатным ключом
Бьёт здесь  живая вода.

Тысячу лет здесь живёт
Феникс – рождённый золой,
Что  возвращает  Земле
Счастья и Веры покой.

Сумрак   тенистой  листвы,
Ярким,  контрастным лучом
Режет  покоя черты,
Словно  горящим  мечом.

Видишь,  сиянье слепит
Взор твой – сообщника тайн?
Феникс  священный горит,
Чтоб сохранить этот Рай.


Фото  Лидии Карауловой


Рецензии