Осенняя попытка

Царица Осень уж роняет
В старинном парке жухлую листву...
А я бреду, куда - не знаю..
И грусть-печаль свою как крест несу!

Как жить без милого -не знаю..,
О чем-то шепчет пожелтевший клен..,
Он хочет мне сказать:"Родная!
Ты не печалься..-это бег времен..!"

Луч света, догорая где-то,
скорбя, сжигает жёлтую листву...-
Не надо, не грусти о лете,-
Даря тепло, я сам уйду!

Уж холода, завоет вьюга,
Зароюсь я поглубже в тёплый плед...
Вдруг слышу:" Не грусти, подруга,
ведь от хандры лекарства в мире нет!"

Закончим строки мы в мажоре,
ведь нам ещё "бодрить" своих подруг...
Не гоже киснуть "огурцом в рассоле":
"раскрас"- чтобы не -"в грязь" на воле,
расправив плечики... А вдруг?


Рецензии