14-9. Человек - существо социальное

Человек - существо социальное,
Быть негоже ему одному,
Вот и жаждет всю жизнь он товарищей,
С кем сподручней осилить беду.

Не всегда результат положительный,
Есть товарищ, куда уж верней,
Но приходит момент сверх волнительный,
А от друга всё нету вестей.

Раз осечка случилась - нет отзвука,
Вот второй раз попал я в беду,
Мне сказали - товарищ на отдыхе,
Шлёт оттуда: "Потом помогу..."

А невзгоды прошли, растворилися,
Только горечь на сердце легла -
Почему так со мною случилося,
Друга верного жизнь не дала.

сентябрь 2014


Рецензии