Футуриcтический

И улетев на край веков,
Я потерял подвижность духа.
Остановился. Прошептал:
– О Господи, не будет чуда!?

Во тьме и мраке мирозданья
Мне оставалось прозябать
Секунды, годы, веколетья,
Дыхание свое отдать!

Я не просил: – Вернись, надежда,
Всели уверенность в меня
И подари мечту, как прежде...
Но ты услышала меня!

Пронзили сердце суперструны,
В челнок заволокли меня.
Рывком тянули, уносили,
Созвездья мигом пронося...

Я огибал Рукав Персея
И изумился – рядом ты!
Смеешься, радугой мерцая,
В сиянье вечной мерзлоты.

Ты подарила мир волшебный,
Одела в белые шелка.
Повесила кулон на шею,
Промолвив: – Я тебя ждала!


Рецензии
Алексей, привет, потерялся на просторах вселенной. Как ты и где? Чем занят? Напиши в личку, сейчас такая возможность на стихи ру есть.
"Я огибал Рукав Персея
И изумился — рядом ты!
Смеешься, радугой мерцая,
Сиянием вечной мерзлоты."

Борис Воловик   23.11.2017 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.