Я тонкой-звонкою была

Я тонкой-звонкою была,
Так часто мать меня ругала:
-Опять, не ела не пила,
Зачем куда то поскакала?

Ах, я влюбилась и тогда,
Он тоже, кажется, любил.
Мечтала-это навсегда.
Он на руках меня носил!

Весна так быстро отцвела
И к лету уж поворотило...
Я всё надеялась, ждала,
Вот замуж позовёт мой милый.

Ах, как любила я тогда!
Он тоже, кажется, любил.
Мечтала-это навсегда.
Он на руках меня носил!

И вот, осеняя пора
Деревья все позолотила.
-Была,сказала:- Не была.
О свадьбе я заговорила.

Ах, если б знала я тогда...
Как мало он меня любил.
То, не случилась бы беда,
Он бы меня не уронил!

И вот с больничного одра,
Любовь мне наша вспоминалась.
Я зиму в гипсе провела,
И еле, еле оклемалась.

Ах, если б знала я тогда...
Возможно, он и не любил.
То, не случилась бы беда,
Он бы меня не уронил!


Рецензии