Муза. Или превратности поэтической доли

До четырёх утра страдал –
Всё музу ждал, но не явилась…
Уж лучше бы спокойно спал…
Вдруг  дверь со скрипом отворилась:
И на пороге  –  да!  –
                она!!
Она  –  кормилица поэта!
Но стойте…
                будто бы пьяна…
Да и зубов, я вижу, нету…
С бутылкой? В порванном трико!
Икнув, открыла "Примы" пачку;
В испуге вскрикнул я:
- Ты кто?!
И понял  – 
                белая горячка…


Рецензии
Александр, приветствую! Сколько зим, сколько лет!!!
Хорошее стихотворение, мне понравилось!
Ничего лишнего!

Алексей Мальцев 2   22.11.2018 19:35     Заявить о нарушении