Богатыри-11. 09. 14

Чётко, резко, не в разлад,
Вводим слово, мыслью дышим,
Словно, мощный водопад,
Жгём потоком, смыслом высшим.

Малым смыслом тоже бьём,
Раз за разом, поднатужиться,
Раз за разом мы пробьём,
Не пристало нам выслуживаться.

Кузнецами, не спроста,
Так сложилось Словом божьим,
Преклонившись у креста,
У дорожки, у расхожей.

Мы сошлись, богатыри,
На Руси, таких бывало,
Гой ты матушка еси,
Нам ли в горе быть пристало.

Мы дорожку проторим,
И деяниями своими,
Осветим и закрепим,
Нам не быть уже другими.


Картина Н.К.Рерих - Богатыри проснулись (1940г.)


Рецензии