Спустилась ночь окутав плечи холодом

Спустилась ночь окутав плечи холодом .

Мария Шнар .

Расплывшийся малиновыми волнами
В вечернем летнем небе догорал закат ,
Звучанье струн трезвучими аккордами
Тревожным стоном отзывались невпопад


Творя сумбур в душе моей истерзанной
Спокойствия и равновесия лишив ,
И в унисон ему звучал непревранный
В отцвете сумерек мелодии мотив .


Спустилась ночь окутав плечи холодом
Невольно отвлекая от тревожных дум
И дрогнула в браслете нежно - розовом
Рука ласкавшая прохладность тонких струн .


Не рви гитара сердце завыванием
Тоску зелёную гони не нагоняй,
Пусть скоро утро , но своим старанием
В лохмотья душу превратишь мне невзначай .


Надеюсь солнце отогреет лучиком
Застывшие в натуге пальчики в ночи ,
Те бабочками запорхают чудными
По струнам звонким , раны в сердце излечив .


Рецензии
Сто раз пробовал записать ,но все не то. Потерялась ты где то............

Виктор Некрасов   06.11.2015 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо , Виктор! Да нелегко подобрать мелодию к этим стихам , так как ритм ...ну как бы сказать ... тяжеловат что ли .

Мариюшка   13.11.2015 10:40   Заявить о нарушении