Дуэль

Наледь первая на мостовой
Хрупкий лед под ботфортами, в брызги
Став  врагами шагаем  с тобой
Бывший друг, самый верный и близкий
 
Злость и ярость, перчатка в лицо
Так красиво вчера,  словно в пьесе
А сегодня, шинели свинцом 
На плечах,  и мундир, будто тесен
 
Месть, вчера нам казалась сладка 
И слова, оскорблением звенели
А теперь, страха пряность липка
Дрожь по пальцам, от первой дуэли
 
Кодекс чести, прочел секундант
Что не страшно- себе вру нахально
Мой противник, одетый как франт
Словно снег, бледен ликом фатально
 
Наледь хрупкая на мостовой
Саван белый, день бросил под ноги
"Ах, какой нынче день над Москвой!"
-Слышишь враг мой,надменный и строгий...


Рецензии
Очень красиво и атмосферно. Мое восхищение Вам)

Алёна Хильд   28.09.2014 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.