несвятое

fuer E.F.(H).

Мы идем на Берлин. Но не так, как ходили деды:
Мы победы не ждем, и наркомовских даже ста нет.
Мы глотаем грамматику в общем порядке бреда -
Как Евангелие, как Веды... Но недостанет

Слов сказать, как свинцово свистит, как молотит в кашу
Эта первая межмировая со смрадом смерти.
Мы идем на Берлин. Очень медленно, очень страшно.
И окапываемся на каждом свободном метре.

Психопаты-саперы с одной на двоих лопатой,
С одинаковыми прорехами на рубахе
Где-то в области сердца (читай - не прикрыть заплатой),
Мы взрываем мосты - и идем на Берлин, как на хер.

Мы ползем по пути штрафников - он нигде не светел!
Смерть вот-вот похотливо прижмется кабацкой девкой,
Скандинавское имя на знамени вспыхнет в пепел -
И осиновым колом меж ребер засядет древко.

11 сентября 2014


Рецензии