Невеста

Приглядись: нарядная невеста –
Золотом расшитая фата –
В городе, в деревне, повсеместно
Посещает тусклые места.

Осень, сделай милость, златом руку
Ты чуть-чуть и мне позолоти!
Денежкой такою от разлуки
Откуплюсь. Тревогу сократи.

Ты просыпь мне, Полночь, света звёздность
Из большого чёрного мешка:
Золотые для любимой розы
Скоротят разлуку в два шажка.

Золотятся солнцем неба склоны,
Золотятся поле, лес, река,
Купола, колокола и звоны,
Воздух, позолоченный слегка.

Золотые нотки в каждом звуке
И в движенье каждом золотом.
Осень очищается от муки
Думать о несчастьях в прожитом.

Милая, любимая, родная,
Повторяю мысленно о том,
Что дана нам Осень эта Раем
В поднебесном мире золотом.

Где искать свой Рай нам – нам известно:
Погляди, какая красота!
Молодая Осень, как невеста –
Золотом расшитая фата…

В блики золотые окунаясь,
Сникли, спят до времени ветра.
Родина. Сторонушка родная.
Золотая Осени пора.


Рецензии