Счастье

Впалые скулы.
От голода стонет живот.
Надежда на мечты,
Чтоб когда-то постигли меня без забот.

Подавляют мысли, что ничего не сбудется.
Улыбка сходит с лица, постукивают мизинцы.
И я опускаюсь плавно на землю,
Глядя на свои потёртые джинсы.

Чуть-чуть свернуть мыслям с пути
И направить верной дорогой.
Если бы знать путь, по которому нужно вести
Не было бы у людей советов так много.

Вялость, задумчивый взгляд,
Я подстрека;ть себя не стану.
Пусть всё идёт своим чередом,
Пусть только не забуду свою неизлечимую рану.

Достойный противник, не спорю.
Бесспорно, сомненья грядут.
Я отбиваюсь от них на волю.
Пусть лишь они не сбудутся и быстрее уйдут.

Однажды я открою глаза
В ожидании долгожданного утра,
Моя душа наполнится верой,
Я протяну руку к сверкающему белому свету чуда.

Мои ноги сами пойдут,
Сердце боится, но уверенно стучит
Свет ослепил глаза.
Я чувствую тепло, к нему иду. Душа моя блестит.

Я не останавливаюсь ни на шаг.
А теперь я чувствую их позади себя.
Хоть и медленно, но без сомнений
Я расправляю свои божественные крылья.

Я бегу на свет без оглядки.
Моё сердце чистое, как в источнике вода.
Я больше не боюсь сомнений,
Мои крылья белые, как хлопья снега.

Я теперь по-настоящему свободна.
Свобода от людских чувств и забот.
Лишь идиллия...
И свобода от совершения грехов.

Теперь ты будешь спать,
А я лишь охранять тебя ночами.
И буду за тобою наблюдать,
Прогонять тоску, несносные печали.

Я как беспечный ребёнок,
Постигнув настоящее счастье.
Капли прошедших мгновений, как целую жизнь.
Светлая и чистая, как вкусные сласти.

Царствовать на земле будет свет,
Он уничтожит тёмные углы.
Нас избавят от ненависти,
С небес спустятся ангелы!

В словаре не найти тёмных слов,
Мысли станут к другим честны;.
И всё, что ты хотел всей своей душой,
Ты сможешь наконец-то обрести.

Прошлые тя;готы сердца не тревожат.
Оно воздушное, как пе;ристые облака.
Пле;щется в счастье и любви,
В белом зефире купается душа.

Скованность побеждена и робость,
Гармония и только яркие цвета.
В лучах любимого солнца исчезла неловкость.
И вот сбылась моя мечта!


Рецензии