Поздняя осень

Видео-стих "Поздняя осень" смотрите здесь:



Мягкие белые хлопья на деревьях
Массивные сугробы до колен
Снег кругом, как подушки в перьях.
Солнце его топит лучами, как тлен.

В нём отражения чисты, невинны
Как их названия приятны и белы.
От искр глаза прищурив сильно,
Как от кристально яркой снега белизны.

Небо нависает, дотянуться можно рукой.
Звёзды засверкали, лиц не разглядеть во тьме.
Воздух и лёд стынут над рекой
С секундами становится темней везде.

В набитых сапогах морозит ноги снег,
Мороз пощипывает щёки жадно.
Согреет дыхание замёрший побег,
А ветер шарф развязывает неопрятно.


Рецензии