Тихо реет над ласковой бездной

Тихо реет над ласковой бездной
Умирающий крик журавля.
Если что-либо будет нежным,
То и будет тогда неизбежным -
Унесет меня вдаль, внемля
Осторожным раскатам грома
И несуетной степени лет.
Что ему, журавлю, отзвенело -
Он зачем растревожил плач?
Что ему в тенесах зеленело,
То для нас ежедневный харч.
Журава! Ты другого лепета.
Мурава. А когда-то была.
Мы живем ожидая вечера,
Мы хотим золотого сна.


Рецензии