Усталость

Я устала нести...
Я устала нести
Эту ношу одна.
Надоело ползти,
Надоело ползти
По дороге без дна.

Не по силам терять...
Не по силам терять
Тех, кто дорог
Средь пыльных дорог,
И в бреду повторять,
Повторять и рабтать
"Это только урок".

Время градом стучит...
Время градом стучит
По тяжелым вискам,
Где часов палачи,
Где часов палачи
Лижут пятки векам.

Я не в силах дарить,
Долг и радость дарить,
Бескорыстия пряди прядя!
И себя задавить
- Эгоизм задавить
Лабиринтами к счастью бредя.

Этот день,этот миг,
Столь несбыточный миг
Робок и нелюдим.
Он утонит в других,
Отзовется в других,
Вознесется к ошибкам моим.

***
Но останется стих.
Вечер звездами стих,-
Это памяти вечная дань.

2001


Рецензии