Хобби

Это хобби – свиваться прутьями,
Выстилаться пуховым донышком,
Разрываться в дому лоскутьями,
До последнего пуха-пёрышка?

Растворяться в делах надуманных,
И гордиться гнездом ухоженным,
И под звуки этюдов Шумана
Проживать «как в семье положено».

Соглашаться на всё, что требуют,
Поступаться не тем, чем стоило.
Вдохновляться бескрылой зеброю,
Что полоски одни усвоила.

Молчаливым удобным поручнем
Прогибаться под всех бесчисленно.
И терпеть всё безоговорочно,
Избавляясь от ноши мысленно.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"


Рецензии