Август шутит

Желают мира взрослые и дети.
Оружие- груз тяжкий на планете.
От атомной проказы стонет жизнь.
Перед угрозой гибельной дрожит
Наш общий дом. Опять землетрясение.
Пора бы попросить уже прощение
За то, что истязали шар земной.
А, может, стать нам общею стеной,
Чтоб преградить дорогу беспределу?
Склонилась над людскою колыбелью
Вселенная, родившая всех нас.
Глядит, в сердцах остался ли запас
Любви, горячей, искренней, всесильной?
Способны ли явить ещё мы милость
Друг другу и поруганной Земле?
Остановись, проклятый беспредел!
Тебя, беда, мы свяжем крепко-крепко.
Запутайся, война, в своей же сетке.
Мы заново для дружбы рождены.
И, кажется, как будто бы не мы
Друг друга ненавидели до смерти.
Как хорошо и любо братьям вместе!

31 августа, 2014 г. Алла Бойко.


Рецензии