Безмятежность

Горе. Неистовый плач –
Льётся неукротимый дождь – горемыка.
Необузданный пульс,
Не жалеет ни капли, бьёт лихо.

Небосвод внезапно почернел
Месяц долькой лимона притворился.
Жёлтый, странный, как овощ созрел,
Но молодым и глупым остался и не изменился.

Протоптана грязная дорожка,
Только неведома и очень стара,
А молодые ноги, ступающие по ней наивны,
Лишь старость рождает мудрый опыт навека;.

Мы упадём подобно звёздам,
Только для того лишь этот риск,
Почувствовать своё живое тело.
Раздастся мой пугливый визг.

Сознание чуть-чуть задыхается
И трепет не унять.
Туман, как дым в глаза впивается
Его приходится глотать.

Я забываю обо всём,
Солнце держит за; руку меня,
А месяц сторожит мой сон,
Небо одеялом согревает меня.

Мой голос начнёт что-то напевать,
Душа спокойна и сыта.
Тишине ничто не сможет помешать
Ни дождь, ни холод, ни гроза.

Покой и чувства глубоки;,
Блажены: тело и душа
На горизонте близится рассвет,
Ямочки разбудит на щеках мои.

Мне снились цветные сны.
Глазам дано увидеть эту красоту,
А рукам попробовать достать до неба,
Птицам парить, а людям наблюдать за версту;.

Я не хочу тебя обидеть,
Но твой яркий свет.
Наполняет меня надеждой
И мечтами, которые оставили след.

Я хочу улыбаться,
Но не могу сдержать слёз.
Прошу не обижайся,
Это слёзы счастья, а не грёз.

Я расцвела, как лилия.
Плыву по мягким волнам,
Мои стебли впиваются в силы.
Я стала сильней благодаря вам.

Не хочется кричать,
Не хочу ни о чём говорить.
Я просто тебе спою душевную песню,
А ты послушай, лишь просто улыбнись.

Безмолвное спокойствие,
Прелестная безмятежность,
Пробужденная тишина,
Можно назвать одним словом – нежность.

Онемел язык и не нужны слова,
Всё просто по взгляду понятно.
Нарушают тишину наши голоса,
Я с тобой пою и больше ничего не надо.


Рецензии
В стихотворении "Безмятежность" присутствуют эпитеты, которые, благодаря своей структуре и особой функции в стихотворении, приобретают некоторое новое значение и смысловой оттенок, что помогает стихотворению обрести красочность и насыщенность. Красивый психологический стих.

Артель   07.02.2015 17:57     Заявить о нарушении