Человек

Млечный путь без единой живой души,
Звездные золотые нити натянуты.
Красотой неотразимою взгляд зажгли
Солнечные вспышки отравлены.

За тысячу километров до неба
Взгляд стремится верить в то, что скрыто
И боится ошибиться, как пегая луна,
У которой второй стороны невидно.

Холодный разряженный воздух разбудит,
Отрезвеют мысли поутру.
Ночью – в снах об этом позабудут
Магнитные бури, как слабость, не будет мерить заверсту.

Обиды, что хранила душа от всех
И злость, что сдерживало тело силой.
Взорвётся, как звезда человек
И все узнают пределы живой силы.

Капли чего-то мокрого на стене
Стекают, как свежая краска.
Не помогут материальные мелочи,
Как хрупок человек, слетают маски.

Сквозь бури, километры расстояний
Глазам запомнятся детали времени.
Лоснится солнце обжигая,
Как сало теплится и сыто бременем.

Человек в руках хранит усталость,
А ночь её бесплатно купит.
Ведь кто-то как звезда сияет,
Другим от света звёзд ослепнуть надо будет.

И никаких расчетов, лишь это время,
Что убивает человека, всю жизнь, как тень.
Он умирая, не узнал зачем родился,
Надеясь обрести покой, сгорев, как тлен.


Рецензии
Александр, да соглашусь с вами. Это намеренно. Хотелось, чтобы читатель, глядя на строчки, спотыкаясь об рифму, больше задумывался над смыслом слов. Как стих в белом стихе.

Гришина Вера   19.10.2015 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.