живые

Смерть нас настигла. Кричите и пойте.
Винтовки не нужны,- нужны одеяла.
А вы, живые,- держитесь, стойте,
Пока мы спим усталые.

Насыпьте в наши глазницы землицы,
В наши рты воды налейте.
Пока души будут материться,-
Пейте за нас, пейте.

На вас столько же крови, сколько в ваших жилах.
Не ваша то кровь, не пролетарская.
Ваша кровь в наших могилах,
А та, что на вас,- царская...

Злоба в груди вашей. Кричите и пойте.
Одна рука ранена,- другой стреляйте.
Вы, живые,- держитесь, стойте,
Не отдавайте наших могил, не отдавайте...


Рецензии