Чаровница-осень

РасцветИлась осень
Не удержишь даже,
Что ни день, то ярче
Красочный наряд.
А у берёз-подружек
Возрастная проседь,
У осин завистниц
Разгорелся взгляд.
У высоких сосен,
Что стоят на страже,
Хоть зимой, хоть летом,
Платьице одно.
Им дождаться надо
Побыстрее  вёсен
Чтоб  вокруг всё стало   
Зелёным-зеленО.
А пока красотка,
Золотая осень,
Царственной особой,
На сказочном балу,
Комплиментам справа,
Комплиментам слева,
Радостно внимая,
Чтит лесть и   похвалу.
Ах, глупышка-осень!
Разве ты не знаешь,
Что краса не вечна,
Что мудрость – поутру?
Знай, подует ветер,
Дождь холодный хлынет,
Оборвёт, закружит
Пожухлую листву.
Не гордись напрасно,
Чаровница-осень,
Не твоя –заслуга
В эдакой красе.
Поклонись до полу,
Да скажи спасибо
Матушке-природе
За счастье на земле.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.