А дом стоял...

А дом стоял. Хоть сыпалась лепнина.
И падали балконные полы.
Он не сдавался, силою былинной
Поддерживая ниши и углы.

Терпеть ему, бросая нам под ноги
Великим зодчим созданный декор.
И смотрят вниз заплаканные боги.
Размыто смотрят. Но всегда в упор.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"


Рецензии