На углу Литейного...

На углу Литейного проспекта,
Где тревожит город рёв машин,
Дом с фасадом вычурно-эффектным
Просится в бессмертие картин.

Радует деталями декора
Воплощённый зодчего кураж.
И драконов преданная свора
Охраняет данный «эрмитаж».

Парами прижались межоконно.
Каждый разевает хищно пасть.
Держат на себе полуколонны,
Не давая зданию упасть.

Крыльями прилеплены к фасаду.
Преданно из всех драконьих сил
Дом хранят. А так ли дому надо?
Может, это он их сохранил?


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"


Рецензии
Тяжеловесный проспект, и дом
под стать ему! Очень верно
передана атмосфера мощи...

Людмила Иванова 13   01.02.2016 23:56     Заявить о нарушении
Нет, у меня в апреле ДР.)

Наталья Апрельская 66   02.02.2016 00:15   Заявить о нарушении