Львам на набережной Макарова

                …Но и в сумерках вижу – не дышат
                Никогда не дышавшие львы…
                Юлия Хрисанфова


Как не дышат? Наш город живой,
И гривастые стражи живые.
И в ветра, и в дожди грозовые,
Знаю я, дышат львы над Невой.

Ухмыляются в тайной тоске,
Боязливо косятся на воду,
На безликие стайки народа,
Не мечтая о хищном броске.

Это – гордая царская стать.
Это – статус незыблемых стражей:
Даже в сильном охотничьем раже
Им дано только жить и дышать.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"


Рецензии
Ещё какие живые, эти порой насмешливые львы! Вот и мне от них перепадало! http://www.stihi.ru/2012/08/24/4624

Людмила Киргинцева   16.09.2014 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Просто у всех людей свой взгляд не только на львов, но даже на камни под ногами.)))

Наталья Апрельская 66   16.09.2014 21:54   Заявить о нарушении