После обеда

                После обеда
После обеда жена сложила в стопку
Все тарелки и запретила мыть:
-- Сама потом помою, сейчас мне надо шить.
Я, расслабленный, упал поспать или посмотреть
Телевизор. Это надо было еще решить.
Каково же было удивление, когда, чуть погодя,
Полез в железный ящик с холодом за колбасой!
Понял, как она меня любит и бережет.
На нижней полке стояла стопка обеденной посуды,
Которую жена «на автопилоте» старалась для меня
Сберечь и незаметно для себя самой спрятала,
Чтобы от усталости не видеть и не разбить.
… Я тут же принялся их мыть. Как иначе доказать,
Что я ее тоже люблю? Мне в голову не могло прийти,
Чтобы, как верблюду, на один раз в месяц перейти
Питаться. Даже в страшном сне мужик такое
Не представит. Лучше умереть сразу… Для этого
Осталось одну тарелочку помыть… Теперь стало
Понятно, как они без секса месяц могут жить.


Рецензии