А думал ли кто-то...

А думал ли кто-то из нас,
В чем наше отличие от фарфора,
Одетого в платье или костюм?
Я однажды случайно нашел
Его. Ведь... Ведь кроме стеклянных глаз
И пустой неподвижной тени на шторах,
Нас отличает смешанный шум,
Среди которого едва различим стон -

Стон бедняги в объятиях черного доктора.
Бесконечно уставший, в принципе здравый,
Но с треснувшим взглядом на мир,
Этот несчастный и его комната,
Обвившая душу кольцАми удава,
Регрессируют под гудение жил,
Оправляясь от приступов злости.

И тогда, где-то в закромах,
На периферии сознания,
В пыльных деревянных ящиках
Сломанного старого шкафа
Я откопал очень древний страх,
Обугленный в языках пламени
И закопанный в жарких песках,
Такой неуютный, как плаха.

И после этого я неожиданно понял,
Что такое регрессия в бетонной коробке,
Иное прочтение Библии,
Бутылка светлого и гипс на руке,
А также трактовка слезного стона,
Образ, который я вижу нечетко,
И страх - стать героем ужасного видео
И вконец про**ать все свое житие.


Рецензии