Циклы

Как выживать в бесконечной апатии,
Когда все эмоции по стенам распятые?
Дом, учеба, работа, посиделки в рок-барах -
Заскриптованный код сквозь фильтр инстаграмма.
Выдохи-вдохи, механический голос -
Фон музыкальный моих черных полос.
Рефлекторные жесты, стандартные речи...
Алкогольные литры больше не лечат.

Постоянные циклы, неразрывные циклы
В каждом шАге и слове, по линиям стыков.
Постоянные циклы, неразрывные циклы...
И здесь не найти кнопки с надписью "выкл".

Беспробудно счастливые толкуют о радостях,
И мест не осталось, чтоб от них как-то спрятаться.
Почти что оправился, будто чувствуешь счастье,
Но вдруг поторопят и снова на части...
Апатия здравая, апатичное здравие -
Статичные игры по призрачным правилам.
Прости, моя darling, холод грубых ладоней.
Я узник цикличности собственной воли.

Неразрывные циклы, постоянные циклы.
Здесь только то, к чему мы привыкли.
Неразрывные циклы, постоянные циклы.
Не больше, не меньше. Без шепотов-криков.


Рецензии