Иерусалим

Иерусалим-земля ты вожделенная, 
Земля Всевышнего, 
посланников твоих. 
Святая ты земля!
Мечеть Аль-Акса с золотым куполами,
И воды Иордана- святыня христиан,
Стенания и плач у Стен древнейших, 
Паломников народных 
разных вереницы,- 
С мольбой к тебе Великий,
Галгофа здесь и ясли сына твоего пророка.
Столь избранный народ тобою Повелитель ,
Гордыней с"еден был, 
и стал как все!
Святыня всех народов,
Иерусалимская земля, поделена на сектора. 
То В, то С- то ли евреи, а то и палестинцы. 
А есть еще и общая земля, где правят оба,-
Святейшая земля- и грусть-
Гнетущая напряга, 
Стена средь города, 
Солдаты-автоматы, 
Два стана, два врага.
Вернусь ли я к тебе когда-то?,
Святейшая земля, 
Мой Иерусалим, ступенька к Богу!


Рецензии
Святейшая земля,
Мой Иерусалим, ступенька к Богу! - Замечательные слова!
Успехов Вам!

Валентина Маркарова   18.09.2014 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплые слова. Успехов Вам!

Галина Сергеевна 2   19.09.2014 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.