Осень

Я так люблю те перемены,
Что ты приносишь в город мой -
Туманы, их оттенок серый;
Пожар, затеянный листвой;
Сырую плитку тротуаров
И мрачно-грустные дома;
Зонты, пальто и кардиганы;
От дыма терпкий аромат.
Люблю пустеющие парки;
Садов печальных тишину.
Люблю события и краски,
Что ты приносишь в жизнь мою.
Люблю я слышать под ногами
Шелест опавшей уж листвы.
Люблю дожди и воздух пряный
От увядающей травы.
Люблю эмоций праздник яркий
И обостренье нежных чувств.
Люблю дворы, качели, арки,
Что навивают теперь грусть.
Люблю я те воспоминанья,
Что я связал тогда с тобой.
«Люблю я пышное природы увяданье»
И небеса, покрыты что «волнистой мглой».


Рецензии