Я видел смерть свою вчера

Я видел смерть свою вчера
И труп под флагом неизвестным.
В кострах горели знамена,
И воздух был сырой и резкий.
Снарядом вскопана земля,
Текут неспешно реки крови.
Я видел смерть свою вчера,
Страданья слышал, крик от боли.
То был не крик - звериный вой,
Что слышно только в круге ада.
Я видел смерть свою на той
Земле, что домом мне не стала.


Рецензии