Скажите в чем я провинился?

Скажите в чем я провинился?
Куда и где не там свернул?
Я наркоман или убийца,
Мошенник, вор, а может лгун?
Ведь нет же, я обычный самый
Не худ, не лучше остальных
Но с серой массой меня ставить,
Я знаю, вам смешно самим.
Так в чем же дело? Что за крики?
Да, знаю, бездарь, не поэт!
А вы читали хоть обрывки
Написанного мною? - нет!
Давно вопросом задавались
Чего от жизни Я хочу?
Как представляю свою старость,
О чем так долго я молчу?
Не интересно!? Ну еще бы!
Вы старше, значит вы умней!
И истина вельчайшей пробы
Из ваших уст звучит ясней.
Куда идти? Искать призванье?
Успех искать? Карьерный рост?
Забыть про слово состраданье
И жить как-будто цепной пес?
Смиренно тратить жизнь впустую,
Чтобы другим лучше жилось?
Ну а винить судьбу плохую,
Ведь так у вас всех повелось?
И как вам? Нравится такое?
Не исполнять свои мечты!?
Вы попытайтесь хоть бы что ли!
Хотя забыл, ведь это ж вы!!!
Вы же несете все так скромно
Всю тяжесть мира на плечах.
Вас же избрали как достойных
И вас награда ждет... В гробах...
А я другой, я не хочу так,
Я лишь мечтой своей живу!
Секунду каждую из суток
Я небеса о том молю,
Чтобы мечта моя сбывалась,
Чтобы не сбился я с пути.
Я не прошу богатство, радость,
Важна лишь цель, что впереди.


Рецензии