Летать

Человек рождается, чтобы летать.
Посмотри, какой маленький, слабый и бескрылый птенец. Оттого его предназначение еще возвышенней. Научи его летать - и будешь жить вечно.
Как только появятся перья, надо лететь. Дальше будет только тяжелее. Сам не заметишь, как врастешь в землю, в обстановку, прирастешь к вещам и людям, к тем, что тоже не летают.
Тогда тебе останется лишь смотреть снизу на тех, кто летит. Смотреть ролики на YouTube, чтобы увидеть полет их глазами и почувствовать эхо их веселого восторженного ужаса, переходящего в эйфорию.
Помнишь, как в детстве? Прыгали, высоко раскачавшись на качелях, или с соседнего гаража, или со второго этажа ближайшего долгостроя. Больно бились подбородком об исцарапанные колени, но снова взлетали на верхотуру и - снова прыгали. Куда всё делось? Сколько можно ждать, пока отрастут крылья?
Фишка в том, что крылья распахнутся, лишь когда полетишь.
Ты любишь лететь по ночной автостраде, смазывая огни в разноцветные полосы. Только тут и находит выход твоя жажда полета. Ты хочешь лететь, но боишься оторваться от земли.
"Никогда не поздно полететь."
Раздватретий твердо знал эту истину. Может быть, именно поэтому он до последнего откладывал.
"Говорят, чтобы научить человека плавать, надо завезти его на глубину и выкинуть за борт," - думал Раздватретий, меряя шагами ступень за ступенью, - "Значит, чтобы полететь, надо спрыгнуть откуда повыше."
Под голыми ступнями прохладно проступал подоконник. "Было бы бестактно отправляться в полет в обуви, будто пройтись грязными ботинками по чужому ковру," - думал Раздватретий - "Боже, как я боюсь высоты.
Кто-нибудь, толкните меня"

Звук: POMPEYA - 90
Визуальный ряд: http://www.youtube.com/watch?v=G7O0UdgeAH4
Настроение: WeissBerg


Рецензии
123, дорогой мой "по порядку")), мы сегодня оба погрустили друг у друга в гостях. Ну не могу я такое без слез читать... Истеричка:((
Спасибо, по вышесказанному - до слез!!!

Ирина Суворова 4   04.03.2015 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв:) И всё-таки эта миниатюра позитивная, особенно, если включить указанные картинку и звук:)

Раздватретий   05.03.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.