je t aime

Как ещё объяснять тебе, что есть путь и есть колесо,
что держать себя на цепи может каждый, но не резон,
что за самым чернильным мраком - всегда наступает рассвет,
что страшнее, чем никого не любить - ничего и нет?
Что бояться - легко, но храбрый - всего сильней,
пересекший пустыню знает не понаслышке о счастье вне.
И когда два сердца, огненно сцепленные в одно,
расстаются на время, - им это всё равно,
им это всё равно.
Я не понимаю больше: так правильно, так нельзя;
но смотрю, как минуты медленно через меня скользят,
умножаются на пространство и на искру во мне.
Давай просто посидим с тобой в тишине.

О, Парижское Небо моё, синий ветер, мосты над Сеной,
спасибо, что всё так немыслимо, запросто и бесценно.
Как славно, Любовь моя: вовремя и так много;
что есть самолёт и вокзал, города, дорога,
такси и бульвары, фонтаны и площадь, и мы на ней -
двухголовое чудо на фоне электроночных огней,
конструктор из двух невозможных жизней, огромных душ.
Ты сказал мне:
- Идём со мной.
Я сказала:
- Окей, иду.

10.9.14-24.6.17


Рецензии