Странник

Идущий по свету без всяких причин,
неба белого странник далекий.
Он идет много лет, как прежде,один,
слыша в спину смешки и упреки.
Крылья белые в урну нещадно сложив,
забывает о том,как любил эти звезды.
Столько горя и бед в пути пережив,
понимает:"Жалеть слишком поздно"

Ты никто для всех сведущих:
просто от тоски чудак бегущий
в никуда. В никуда.
Здесь тебе не станет лучше:
ты для всех чужой и скучный.
Навсегда. Навсегда.

Мечты не исполнил и думать забыл,
как душа бесконечно металась.
Ты собой ни минуты на свете не был-
от тебя ничего не осталось.
Растеряв свою волю и песни свои,
ты взываешь на помощь об этом не зная.
Гаснут в сумерках ночи чужие огни-
на спасение шансы тебя покидают.


Рецензии