И несёт Пальчун свой крест

Ищет всё ВиктОр сюжет,
Временами восклицая:
«Я ж Пальчун, большой Поэт,
Гордость Родины и края!
Мне теперь не до утех,
Ведь не нажил капиталы…
Где фанаты, где успех?
Жизнь же движется к финалу.

Жаль, не знают все они,
Что живёт Пальчун на свете,
Коротая свои дни
Большей частью в туалете,
Отправляя вновь нужду,
Здесь, в любимом мной сортир
Тратя время на еду,
Не забыв и о сатире….

Напрягаясь, не сходил
Я три дня уж «по большому»,
От того и свет не мил -
Вдохновенье впало в кому,
Муза в гости не летит,
Изменяет, видно, где-то,
А душа-то как болит
Неизвестного Поэта,
Пародиста, вашу мать,
Круче Саши Иванова,
Хочется порой рыдать,
Но ищу сюжеты снова…»

Не разбудит дактиль гром,
Дремлют ямбы и хореи,
А Пальчун с тупым пером
Всё стареет и стареет…

Лишь возникнет анапест –
Мозг его забудет сразу,
И несёт Пальчун свой «крест»
Вновь от кухни к унитазу…

Отслужил метафор строй,
Аллегорий ряд засвечен,
А Пальчун уже седой:
«И прельстить-то Музу нечем!»

Вроде бы одет и сыт,
Давит в «Ладе» на педали,
В Интернете ж позабыт,
На Парнасе не видали…

И читателей уж нет,
Пусто на его странице –
Видно, кончился «поэт»,
Муза по ночам лишь снится…

 http://www.stihi.ru/avtor/viktor75
 


Рецензии
Саша. добрый день! Пальчуна- то я и не приметил. Супер! Посмеялся с тобой и поиронизировал!!! Жму руку. Сергей. А к Пальчуну загляну...Старость надо уважать.

Сергей Шиповской   12.09.2014 12:52     Заявить о нарушении
Привет, Серёжа!

Взгляни на его фото:
Каков Пальчун герой!
Идёт не на работу
Он по земле сырой,
Он в "мастерке" советской
Глядит в упор на нас,
Взгляд далеко не детский,
Восторг любви погас...
Просёлочной дорогой
По жизни вдаль бредёт,
Таких у нас не много -
Как оскуднел народ!
Пальчун не из под палки
Шагает на Парнас:
Он сталинской закалки,
Жаль, сдох его Пегас!

С улыбкой

Александр Коржавин   13.09.2014 15:44   Заявить о нарушении