Гляжу на мир с тоскою и печалью...

Гляжу на мир с тоскою и печалью,
Так тошно мне - аж белый свет не мил...
Как сильно всё же люди измельчали!
Как деградировали, чёрт возьми!

Я отдыхал культурно под забором,
А мимо с шумом проносились Вы -
На всех парах, уверенно и споро,
Мне мимоходом ногу отдавив.

Моим вполне понятным возмущеньем
Высокомерно Вы пренебрегли,
И не подумав попросить прощенья
И этим самым исчерпать конфликт.

Вы закричали, вздув на шее жилы
И к небу руки пафосно воздев,
И на меня в итоге возложили
Ответственность за данный инцидент.

Мадам, ну и нахалка Вы, ей-Богу!
Ведь это Вы тяжёлым каблуком
Мне походя травмировали ногу!
Куда же я теперь с одной ногой?!

Нельзя уже и под забор улечься,
Чтоб отдохнуть спокойно до утра,
Как вмиг оттопчет нижнюю конечность
Фемина весом в сотню килограмм!

Пусть перебрал я крепкого спиртного
На вечеринке дружеской слегка,
Однако это всё равно не повод
Разгуливать свободно по ногам!

Ну что Вам стоит взять и извиниться,
Сознаться в собственной неправоте?
Ах, неужели Вам какой-то принцип
Дороже покалеченных людей?!

А вот хамить не надо, между прочим!
Что ж это за народ такой пошёл?!
Сначала ноги все тебе оттопчут,
Потом тебе же нахамят ещё!

И что с того, что я валяюсь в луже?!
Ну почему я сразу же - свинья?!
Я - человек, Вам знать бы это нужно,
А лужа эта, так сказать, моя...

С увещеванием ко мне не лезьте!
Поймите - я не встану всё равно:
Курить запрещено в публичном месте,
А вот лежать там не запрещено!

Вы дамочка неглупая как будто,
А значит, Вы должны меня понять:
Пока в стране стоять заборы будут,
Под ними будет кто-нибудь лежать!


Рецензии