Хорошие стихи

       Писать  стихи  без  зауми  несложно,
       Красивости  легко  пленяют  нас,
       И  я  грешу  порою  так  безбожно,
       В  шампанское  кидая  ананас.

       На  час  напиток  опьянит  сознанье,
       Но  а  потом,  отрыжкой  пузырей,
       В  дерущее  приводит  состоянье
       Чувствительность  гортани  и  ноздрей.

       Уж  лучше  хрен  с  его  ядреным  вкусом,
       Поесть,  намазав  толстый  слой  на  хлеб,
       Разжижить  кровь  и  учащенным  пульсом
       Стучаться  в  души  тех,  кто  глух  и  слеп.

       Но  я  бываю,  и  довольно  часто,
       Красивых  завиральностей  слугой.
       Создатель  терпелив,  но  слово  баста
       Я  слышу  чаще  весточки  благой.

       Хороший  стих -- он  как  сама  Природа,
       Пьянит  своей  душевной  простотой,
       На  души  человеческого  рода
       Каскад  из  слов  роняя  золотой.
                11.08.2014


Рецензии
Когда поэт пишет душой и тратит нервы, тогда и получаются шедевры.
Последние 2 строчки-МЯУ!
Муррррр:)))))))

Таня Глухова   15.09.2014 09:56     Заявить о нарушении
Танюш! Мне твое Мурррр как бархаткой по сердцу!:)
Спасибо, хорошая моя!
Ты приносишь с собой столько тепла и света! Тебя называть буду ТАНЕЧКА - ЛЕТО!:)
Обнимаю, Солнышко!:)

Валентина Воеводина   15.09.2014 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.