Один дома

Я  остался  один  дома,
Так начертано судьбой.
Мне сказала мама, « Рома,
Не возьму тебя с собой,
Надо срочно  на  работу,
Я прошу не трогай газ.
Беспокоят и в субботу,
Будь примерным  ровно  час».

Целый час без мамы дома,
Чем  себя  я  мог занять?
Я решил одеться  в гнома
И немного поиграть.
Я  открыл  комод с надеждой,
Что найду там свой колпак.
Вынул на пол всю одежду,
Не найду его никак.

Поискал в шкафу,  в кладовке,
Заглянул я под кровать,
Посмотреть хотел в духовке,
Побоялся открывать.
Осмотрел квартиру робко,
Все   кругом   перевернул.
Так устал и  лёг в коробку-
На  балконе  и  уснул.

Красный мне колпак приснился,
В нем шагал веселый гном.
Он в большом ручье умылся,
И зашел в свой светлый дом.
Снял колпак с цветной рубашкой,
И улегся на кровать…

Слышу голос «Что с  Ромашкой?
Как так можно поступать?».
Это бабушка Маруся,
С моей мамой говорит,
Выйти  к  ним  уже боюсь я,
Ой, мне кажется, влетит.

Слышу голос я соседки,
« Я пришла только сейчас,
Надо Вам спросить  у  Светки,
Во дворе она и Стас».

Тут открылась дверь входная,
Папа басом прохрипел,
«Что  заплакала  родная?
Я сегодня  прилетел.
Вы в полицию звонили?
Нет? А что мы ещё ждем?
Посмотреть Вы не забыли,
На балконе гнома дом?»

Вот его шаги. Он рядом.
Он стучится гному в дверь.
Я заплакал.  Он, « Не надо,
Я  соскучился,   поверь
И  как мама будет рада».
Меня на руки берет.

«Пап, полицию не надо,
Гном  сейчас все уберет!».


Рецензии
Здорово! Я хоть и не ребенок, но вещи тоже так в ящике ищу! Или говорю жене: - Сама найди! ТИМУР.
Правда очень здорово! Если не выдумывать и писать про жизнь какая она есть - будет отлично! ТИМУР.

Матфей Ильясов   12.09.2014 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо ТИМУР!Заходите!

Татьяна Усанова   12.09.2014 23:04   Заявить о нарушении