палестина

Она – Палестина.
Знойная осень, темноволосая и страстная, глянцевая иллюстрация из свежеотпечатаной книги.
Она одета в легкий шелк, который не может никак согреть, но кому это нужно, когда вещь на ее волшебных светлых плечах настолько красивая?
Черные атласные ленты на юбке связываются в изящный узел. Взгляд глаз — пронзающий.
Она предана всем сердцем тем, кто готов протянуть ей руку в моменты печали.
Она не отступает перед трудностями на ее пути.
Она — камень преткновения между любовью и верностью.
Глаза подведены черным, тонкими едва заметными линиями.
Строчки в блокнотах подведены ее рукой яркой гелевой красной.
Она не сомневается в своей правоте.
Она идет на поводе эмоций.
Она повинуется чувствам, и лучше бы тебе молить богов, чтобы чувства эти были светлыми.
Если ты ее предашь, если оступишься, то она, разрисованная жертвенными знаками, как террорист-смертник, взорвет все вокруг своим гневом. Не буди огонь в ее глазах и тем более, не давай ему взорваться. Иначе она превратит твою душу в последний день всем известной Помпеи.
Если ты думаешь, что получится умалить её гнев, то ошибаешься. Она еще никому ничего просто так не прощала. Говорила – что дело забыто, только вот на самом деле все твои (даже абсолютно ничтожные ошибки) остаются в её памяти нестертыми, поражающими систему, зараженными вирусом файлами. Они будут гложить её изнутри, но она их не забудет.
Но несмотря на это, не любить ее невозможно.
Она пишет тексты, встречая ночь уставшими глазами и остывшими пальцами. Она пишет, пытаясь достучаться до каждого второго человека из её жизни (до каждого просто не получается, такова уж человеческая природа, с её защитными реакциями и протестами открыться).
Она – священная земля Ханаан, со своими богами и законами.
Она — брешь в закупоренном годами мире/городе.
Она не ищет истины, она ищет счастье. Не ищет признания. Она ищет настоящее в настоящем.
Прошлое — за её спиной, хотя и не забыто окончательно.
Она — огненная стихия, но её душа в поклонении Ашеру, повелительнице моря.
Её море – Средиземное. Спокойное и щадящее в жаркое лето у берегов Ливии.
Она не играет роли, только если на сцене.
Её стихи передаются артистическими интонациями, которые заставляют забыть обо всем происходящем вокруг.
У её пальцев мягкие щадящие прикосновения.
У её текстов — обжигающий нрав.
Она говорит на нескольких языках, но никто не знает, какой из них для нее более родной и близкий. Она — исключительно талантливая, исключительно живая.
Фидаи* литературной современности.
Самоотверженная. Взрывная. Честная.
Она — Палестина.

___
фидаи* - человек, жертвующий собой во имя веры, идеи


Рецензии