Не молИ о мОли

Баклуши бить          бал- в уши "лить"

Белая ворона          села -я,вор - она'

Бросить перчатку       брось пить "поча'тку" (остатки)

Душа ушла в пятки     душа ушла от взятки

Зарубить на носу      За'ру бить за "косу'" ("косяк,фанеру")

Бирюком жить          Бараком у'жить

Из мухи делать слона  из ухи' делать кло'на

Съесть пуд соли       лесть - пуд мо'ли

продолж. (20:25)
Буря в стакане воды             Харя на истукане моды
Вилами по воде писано        ссы-лками под воду писано
бабушка надвое сказала       то ли девушка,то ли отказала
Водой не разлить                водкой "не обездо'лить"
Воду в решете носить         броду под омут косить       (напрасно)
Толочь воду в ступе            сволочь!- а с ходу в супе      (о мухе)


Рецензии