Басня - Философ

Бесспорно, был Осёл
философом «большим»!
На то ему и «карты в руки»…
И все скакали перед ним,
Скорей всего, от скуки.

Валяясь, целый день в траве,
Возвышенный и гордый,
В своей огромной голове
Осёл разгадывал кроссворды.

И так увлёкся, что забыл:
Каким философом он был?!.
Какие посещали мысли?! -
Сейчас бы челюсти отвисли.

А нынче, что-то не хотят…
Но до сих пор коллеги льстят,
Хотя и знают: глуповат…
Ну, что поделать? Он – богат!

От философии его
Хвоста лишишься своего!
И весь честной лесной народ
Идёт к Ослу решать кроссворд.

*

Желаю Вам в лесу не жить,
С Ослом тем больше не дружить,
И не сидеть с ним за столом,
А то решит побыть слоном!..
Не дай вам Бог, кто против скажет,
Раздавит массой, как букашек!

31.07.2008


Рецензии