Война

Иногда бывает грудь разрывает,
иногда - все чаще - разливаюсь рекой
от переизбытка, от чувств, хранимых внутри, под замком
все чаще мечты, загнанные межполярным
и поиском рифмы ненужной к ненужным слогам:
Как было сказано: я потеряла тему, твоя тема - ты.

И проза ненависти, как говорят, более ходовой товар,
и некуда в целом.. и нет такого порога.... и нет такой реки,
в которую бы слеза не упала.
И нет такого тела, в которое бы не загнан был шприц с "вакциной" -
я выбросила телевизор, у меня нет языка, которым бы вам объяснить,
И страх все чаще навещает в больнице мой разум, я под карантином.

Иногда бывает передоз нежности, когда разрывается все внутри
и выходит через поры кожи дивным светом, и оставляет тело пустым.
слишком частых ссор глобальная ежедневная прививка,
и все чаще отзвук, отписка приходит - прости - но эта вся боль...
Я лучше закрою уши и буду тихо сидеть - ты не поймёшь - это потеря
И скажет мне важный доктор-советчик: "это дело твоё - ты сама
только в силах остановить войну внутри себя"

28.08.14


Рецензии