Небес безразличный свинец

Осень. Небес безразличный свинец.
Саксы ветров души нам обнажают.
На водосточной трубе злой юнец
Грустные долгие блюзы играет.

В городе дождь проливает печаль
По площадям, садам и каналам,
Ржавые листья в водах, как сталь,
Эхо гуляет в мокрых кварталах.

Дни, что полотна Шагала сквозь нас,
Молча плывут, чисты, первозданны...
И удивленно глядит Эрмитаж,
Как растворяются в дымке туманной.

Осень... И город дрожит над Невой,
Словно листок, осенний скиталец.
Блюзы дождя, грусти танец и злой,
Злой музыкант. И воды серый глянец.

                Превосходный мир акварельных фотографий Эдуарда Гордеева.


Рецензии
Осень под ноги упала листвой,
тихо плывут перед взором полотна Шагала.
Грусть, проникая по чувствам канвой,
заворожилась тоской листопада.

Алекс Андр Яковлев   31.08.2018 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.