ЛИПА!

РАСТИТЕ КОЛЫБЕЛЬ,ЧТО ВАС ВЗРАСТИЛА!

 Осенней тихою порой
я к липе подхожу
и ей,красавице родной
все тайны расскажу,

 Рукой потрогаю кору,
к стволу прижмусь щекой-
сегодня рано по утру
едина я с тобой!

 Тебя послушать я хочу,
хочу тебя узнать.
Стою,задумавшись,молчу,
пытаясь разгадать,

 Пытаюсь чувства осознать,
сливаясь с липой этой,
душой хочу её обнять,
любви согрея светом.

 И чудо дивное свершилось,
наполнив трепетом меня-
душа та дерева открылась
и показала мне себя!

 Как передать словами это?!
Как описать Мир ЖИЗНИ новой?!!!!
Как передать ту силу света,
ту,что всему легла основой?!!!!

 Кора- упругое то ложе,
что душу нежную хранит,
на кожу древнюю похожа
и теплотой к себе манит.

 Такая строгая,как камень,
такая жёсткая на вид,
непосвящённого обманет,
что клад бесценный не хранит.

 А под корой,как в саркофаге,
укрыта тонкой тканью сна,
как Свет завёрнутый в бумаге,
тихонько спрятана ВЕСНА!!!

 Как лоно женское тепла и светла
структура дерева,хранящего Любовь,
а по сосудикам сияют искры света,
чтоб добротою Жизни вспыхнуть вновь!

 Струятся искорки,как мёда капли,
как маленькие звёздочки тепла,
дары небесные в них не иссякли-
то таинство священное великого Добра!

 Струятся искорки и в почках соберутся,
храня всю тайну Бытия и Красоты.
А время лиши придёт- они проснутся,
даруя Миру дивные цветы!

 Даруя Миру силу жизни ароматом,
даруя красоту,здоровье,силу,
даруя то,что вложено когда-то
и что века то дерево хранило!

 Там женское начало Рода,
там теплота и нежность Света-
всё ценное,что создала Природа,
земли умножив мощью,силой ветра.

 Умножив солнца милого лучами,
дождями дивными и снега чистотой,
умножив радуг дивными цветами-
подарит эта липа нам с тобой весной!

 Как тело женщины хранящей плод,
неся спокойствие,тепло и ласку,
прозрачность, чистоту небесных вод-
так липы милой Мир похож на сказку!

 Незря аллеи липовые мы сажаем,
незря растим деревья эти-
мы лоно матерей невольно ощущаем,
купаясь в аромате лип и дивном свете.

 Мы ощущаем колыбельки ЖИЗНИ,
защиту чувствуя и доверяясь,
здесь чувства обостряются,светлеют мысли,
мы счастливы,в любви их растворяясь!

 Сажайте липы и растите нежно,
растите жизненный источник Силы-
Любовь и Доброта у них безбрежны!
РАСТИТЕ КОЛЫБЕЛЬ,ЧТО ВАС ВЗРАСТИЛА!!!


Рецензии